今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
北京四中院学习贯彻习近平总书记重要讲话精神牢记初心使命推动新年工作新发展
  发布时间:2020-01-01 09:51:26 打印 字号: | |

2019年12月31日,北京四中院召开党组会议专题学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神。院党组书记、院长刘毅主持会议。

会议认为,习近平总书记发表的重要讲话总揽全局、立意深远、思想深邃,进一步阐明了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大时代意义,给全体党员、干部如何守初心、担使命提出了要求、作出了表率。讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央以身作则、率先垂范的政治品格,对全院干警特别是党员领导干部是一次深刻的思想政治洗礼和党性教育,为院党组加强班子自身建设提供了有力指导。这次专题民主生活会高标准严要求,为全党开展民主生活会树立了标杆、提供了范本。

会议指出,在年终岁末专题学习习近平总书记这次重要讲话精神具有特殊意义,通过学习更让我们深切感受到,党的十八大以来,面对当今世界百年未有之大变局,面对错综复杂的国内外风险挑战,习近平总书记高瞻远瞩、统揽全局、运筹帷幄、指挥若定,作出一系列重大科学判断,提出一系列重大战略策略,推动一系列重大工作,领导全党全国各族人民在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进新时代中国特色社会主义发展上取得新的重大成就,展现了共产党人坚定的理想信念、人民领袖深切的为民情怀、马克思主义政治家高超的政治领导艺术。这为我们做好2020年各项工作进一步明确了方向、坚定了信心。

会议要求,全院上下要深刻学习、认真领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,持之以恒抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育并建立制度,始终牢记初心使命、主动担当作为,确保中央、市委决策部署在四中院得到不折不扣落实。要提高政治站位,坚持党对法院工作的绝对领导,牢记“看北京首先从政治上看”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚定理想信念,坚决站稳党性立场和人民立场,锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要强化理论武装,以高度的政治自觉,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动2020年全院工作再上新台阶。



 

 
责任编辑:津宁