今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
北京四中院学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会的重要讲话精神
  发布时间:2020-01-15 09:56:53 打印 字号: | |



2020年1月13日,北京四中院召开党组会议传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。院党组书记、院长刘毅主持会议并对全院深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出要求。

会议认为,习近平总书记重要讲话精神从新时代党和国家事业发展全局的战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的重大成果,对深化党的自我革命提出明确要求,立意深远、思想深邃,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。会议强调,要准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终把不忘初心、牢记使命作为全体党员的永恒主题,持续发力、久久为功,让初心和使命在思想深处扎根。

会议要求,全院上下要深刻学习、认真领会习近平总书记重要讲话精神,进一步巩固夯实主题教育成果,切实将习近平总书记重要讲话精神落实到法院工作的初心和使命中。

一是提高政治站位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党对法院工作的绝对领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

二是增强思想自觉,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持知行合一、学思并用,用马克思主义中国化最新理论成果统一思想、统一意识、统一行动,不忘共产党人的初心使命,改进司法作风、提升司法公信,切实发挥改革法院引领示范作用。

三是加强作风建设,驰而不息强化纪律意识、规矩意识,不断推进四中院全面从严治党向纵深发展,坚持抓早抓小抓苗头、动辄则咎,对顶风违纪行为紧盯不放、寸步不让,对隐形变异问题深挖严查、露头就打,严厉惩治不正之风和腐败问题,营造风清气正的政治生态。

四是做好主题教育总结,让总结的过程成为发扬成绩、查缺补漏的过程,达到提升工作、巩固成果的目标,建立健全体制机制,将探索出来的有效做法固化下来,探索建立四中院“不忘初心、牢记使命”制度,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态长效,推动全面从严治党向纵深发展。



 
责任编辑:津宁