今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
抗击疫情,北京四中院在行动!
  发布时间:2020-02-04 13:40:41 打印 字号: | |

      为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,北京四中院全面部署、全院动员,迅速投入疫情防控工作中,坚决把好“四关”确保打赢疫情防控阻击战。

      一是把好入口关。加强院区值守,包括本院干警在内所有来院人员均在进入院区前进行体温测量并做好入院登记。制定疫情防控期间安检工作应急预案,正式上班后将在安检口对来院当事人等进行体温测量并加强人员疏导,避免公共区域人员聚集。

      二是把好防控关。切实加强院内卫生安全保障,对办公区每天定期消杀,对可能产生人员聚集的立案大厅、法庭以及电梯等重点部位加大消杀频次,在院内建立隔离点,对住院返京干警实施14天隔离观察,防患于未然。 

      三是把好保障关。加大院区巡查巡检工作力度,及时发现院内存在的防控漏洞和安全隐患。全面检修信息化硬件设备、优化完善信息化系统,为疫情防控期间利用移动微法院和掌上智慧法院平台有效保障各项诉讼活动做好软硬件各方面准备工作。

      四是把好排查关。建立应急值守响应机制和离京人员报备登记、自我隔离制度,排查整理全院干警身体状况台账,每日更新,实时掌握全院干警动态,实现疫情排查全员覆盖不留死角。

      全院干警团结一心,坚决打赢疫情防控阻击战!


 

 
责任编辑:津宁