今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
北京四中院再次研究部署疫情防控工作
  发布时间:2020-02-11 09:55:41 打印 字号: | |

2020年2月10日,北京四中院召开党组扩大会议,总结前一阶段疫情防控、执法办案各项工作,对本周疫情防控及各项工作进行研究部署。院党组书记、院长刘毅主持会议并讲话,院党组成员、副院长、政治部主任袁煜驰,副巡视员张文华,各部门负责同志参加会议。

 

会议传达了市委常委、政法委书记张延昆在疫情防控工作视频会商会上的重要讲话精神,听取了疫情防控领导小组办公室关于本院前一阶段疫情防控工作情况的汇报,听取了执法办案等工作情况,对全院本周及下一阶段疫情防控、执法办案等工作进行了研究部署。

 

刘毅院长充分肯定了前期全院疫情防控各项工作。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,全院干警紧密团结、迅速响应,认真贯彻落实中央、市委部署要求,深入学习习近平总书记关于疫情防控一系列重要讲话、指示精神,在疫情防控阻击战中进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,实现科学预判、精准施策、有效防控。全院领导干部以上率下、忠于职守,在家隔离同志坚持工作、积极应对,保证了各项工作不停摆、不缺位,运行平稳有序。在院疫情防控工作领导小组领导下,全院疫情防控有效调度、应急物资储备充足、突发情况应对得当、安全保卫部署严密,疫情防控工作取得较好成效。

 

刘毅院长强调,全院干警要深刻认识当前疫情防控工作面临的新形势新任务,进一步提高思想认识、加大工作力度,决不能有丝毫松懈,按照一切从严、一抓到底的要求,全面落实各项防控措施,继续抓好全院防控,科学安排审判执行工作,向着坚决打赢疫情防控阻击战的目标继续努力。一是继续抓好习近平总书记有关疫情防控重要讲话、指示精神的学习贯彻工作,各支部立足现状采取灵活多样方式开展学习,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。二是优化完善我院疫情防控应急处置预案,按照防控新形势进一步明确应对措施、增补处置方案,确保防控工作全覆盖、无死角。三是合理安排审判执行工作,积极主动与当事人联系沟通,做好释法答疑,对当事人和人民群众做到有呼必应,有效做好疏导工作,避免人员聚集。四是更加有效做好保障工作,根据疫情防控工作需要进一步改进完善工作、就餐、会议等方式,注重做好干警心理疏导,强化办公区域防疫消杀,有效保护全院干警和当事人、人民群众安全和身体健康,确保做到“双干净”。五是做好宣传引导和舆情应对工作,利用官方自媒体讲好疫情防控中的好人好事,传递正能量,为打赢疫情防控阻击战营造良好氛围。

 


 

 
责任编辑:津宁