今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
北京四中院学习贯彻习近平总书记重要讲话精神要求坚定信心为坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战提供有效司法保障
  发布时间:2020-03-02 08:41:48 打印 字号: | |

      2020年2月17日,北京四中院开展党组理论中心组专题学习,学习传达习近平总书记重要讲话精神。院党组书记、院长刘毅主持学习并讲话,要求全院干警深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚定信心,团结一致,为坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战提供有效司法保障。

会议学习传达了习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和在中央政治局常务委员会上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记在全国疫情防控进入胶着对垒状态的关键时刻,亲赴北京疫情防控一线调研指导,看望慰问一线干部职工,对做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作发表重要讲话,坚强有力的指导,温暖人心的话语,让广大奋斗在疫情防控第一线和各条战线上的同志们备受鼓舞。习近平总书记针对疫情防控工作作出的一系列重要的指示和部署,是我们打赢这场战争的理论指南和行动法宝。

会议要求认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、市委决策部署上来,坚定打赢疫情防控人民战争总体战阻击战的信心,把疫情防控作为当前最重要的工作切实抓实、抓细、抓落地。

会议强调,要突出重点、统筹兼顾,推动各项工作开展,充分发挥跨区法院职能优势,立足岗位积极投身疫情防控,为打赢疫情防控人民战争总体战阻击站提供有效司法服务保障。要积极宣传一线干警的感人事迹,展现我院干警立足岗位积极投入疫情防控的风采。要及时发布权威信息,公开透明回应群众关切。

会议指出,要在疫情防控中锻炼队伍、考验干部,在疫情防控这一重大考验面前考察考验干部,锻炼培养党员干部的党性修养和责任担当,切实抓好工作落实,在疫情防控中践行初心使命。要坚决反对形式主义、官僚主义,让一线干警把更多精力投入到疫情防控、审判执行工作中去。

会议强调,要着眼长远,聚焦全年重点任务,确保工作实效,继续细化落实疫情防控各项制度要求,确保疫情防控工作万无一失。要充分运用北京法院诉讼服务平台和本院“智慧法院”等信息化成果,通过网络、电话、邮寄等方式开展好立案、审理、执行、诉讼服务、信访接待等各项工作,切实保障当事人诉讼权利、有效化解矛盾纠纷。要立足全年工作总目标推动工作,在抓好疫情防控工作的同时确保全年各项任务的圆满完成。



 

 
责任编辑:津宁