今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
北京四中院冀东法官应邀为丰台区律师进行司法服务营商环境举措与审判实务培训
  发布时间:2020-04-29 09:26:13 打印 字号: | |

      

      2020年4月24日下午2时,北京市第四中级人民法院民事审判庭法官冀东应邀为“律师、法官共携手司法服务营商环境举措与审判实务” 培训交流会普法授课。此次培训由丰台区律协举办,通过网络直播形式开展,丰台律师近二百人参加了本次线上培训。

      冀东法官作了主题为“优化营商环境下金融借款纠纷的法律问题及风险控制”宣讲。冀东法官多年来一直奋战在民商事审判一线,有极为丰富的审判经验,在北京市第三届、第四届司法业务技能比赛中获得“民事审判业务标兵”称号。冀东法官以营商环境为切入点,介绍了北京四中院审理金融借款纠纷的基本情况和商业银行业务目前可能存在的法律风险点,有针对性地阐述了司法实务中常见的借款合同、保证合同、质押以及应收账款、质押等重点问题,指出具体合同中的风险以及如何采用合法方式减少、避免风险发生。

      冀东法官尤其关注公司对外提供担保的情况,结合《九民会议纪要》深入浅出地讲述了担保合同无效的法律后果,着重讲解了律师在担保合同纠纷起诉状以及诉讼请求撰写的要点。

      在冀东法官分享结束后,与会人员积极参与线上互动,并提出了一些商事审判中的热点问题、前沿问题,冀东法官对大家提出的问题一一做了详细而专业解答。专业分享引起了与会人员的热烈反响,与会人员纷纷对冀东法官专业知识与严谨务实的工作作风点赞!


 

 
责任编辑:津宁