今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
北京四中院举办“悦•读”好书分享青年读书沙龙
  发布时间:2020-05-08 16:04:32 打印 字号: | |

近日,北京四中院举办首期“悦·读”好书分享青年读书沙龙,旨在丰富干警业余精神生活,鼓励干警钻研审执业务之余以文交友、陶冶情操,营造书香弥漫的法院文化氛围。

作为“悦·读”好书分享系列活动的重要组成部分,读书沙龙受到广大青年干警的热烈追捧。


马军庭长与大家分享《<四书释义>的学而时习之——从儒家经典中得到法律思维的启发》

法官助理石雨冰与大家分享《把时间当作朋友》

聘用制法官助理张子豪与大家分享《叶嘉莹说初盛唐诗》

交流探讨环节,主持人黄天闻分别就三位嘉宾的分享内容进行交流访谈。

       马军庭长从正确面对困惑、保持本心坚守原则两个方面,结合自身经历,为青年干警提出有效建议。
       石雨冰分享了自己应对困惑的秘诀——“成长不是年岁的简单增长,而是心中一个个问号逐渐得到解答,变得清晰。”用读书“小白”的成长之路提醒青年干警们要脚踏实地、默默积累。

张子豪引用叶嘉莹先生的话“此生有诗歌相伴,从不觉得孤独”,与大家共勉,希望青年干警们都能从诗歌中获得纯粹、智慧、品格、襟抱和修养,在法治之路上越走越好。

副巡视员张文华代表院党组寄语全院青年干警:要把握青春,多读书、读好书,养成终身学习的习惯;要养成良好的阅读习惯,提升阅读兴趣,拓宽阅读范围;要汲取多元优秀文化精髓,提升思维能力,丰富自身涵养。

机关党委、团委、工会部分青年干警代表现场参加活动。


 
责任编辑:津宁