今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 诉讼指南 > 诉讼须知
北京市第四中级人民法院关于恢复现场立案、诉讼服务和信访接待工作的温馨提示
  发布时间:2020-05-18 09:34:27 打印 字号: | |

根据《北京市高级人民法院关于恢复现场立案、诉讼服务和信访接待工作的通告》,北京四中院已于今日正式恢复现场立案、诉讼服务和信访接待工作。为保证疫情防控期间相关工作有序开展,确保来访人员和工作人员的身体健康,现对相关工作提示如下。


01、工作时间


       立案、诉讼服务大厅工作时间为周一至周五(法定节假日除外),上午9:00—11:30,下午13:30—16:30。

02、窗口设置


       1号窗口为登记、导诉、诉讼服务窗口,2、4号窗口为立案窗口,5号窗口为信访窗口。


03办事流程


       经北京健康宝校验无异常、测温正常、持有效身份证件并正确佩戴口罩的人员,在安检处刷读身份证、填写来访登记表并按照要求进行安检后,可进入北京四中院立案、诉讼服务大厅。进入大厅后,首先在1号窗口登记、导诉,根据1号窗口的提示进行后续业务办理。按照防疫要求,降低间接接触风险,疫情期间暂停使用立案、诉讼服务大厅内自助服务终端设备。

04防护要求


       来访人员应遵守来访和疫情防控的各项规章制度,配合法院工作,服从工作人员指引,耐心排队等候,如实填写来访登记表,全程正确佩戴口罩,与他人始终保持安全距离,减少交谈,避免身体接触。在大厅入口处主动出示身份证、进行北京健康宝校验,配合体温监测,如有北京健康宝校验异常或有咳嗽、发热等症状的,一律不得进入诉讼服务大厅,请及时到医疗机构诊断。


05、服务保障


       等待安检时,如因身体原因需要落座等待的,可告知工作人员,由工作人员优先引导至诉讼服务大厅等候。为最大限度减少人员聚集,诉服大厅等候区最多可同时容纳十人,请来访人员予以理解,并按工作人员引导有序等候。需要其他服务的,请及时告知工作人员。

06、处置措施

 

       来访人员摘下口罩或佩戴口罩不规范的,经工作人员要求后应正确佩戴,拒不按要求佩戴的,由值班法警强制带离大厅,并视情节追究责任。  


       疫情防控期间,建议优先通过北京法院审判信息网、“北京法院诉讼服务”微信公众号、“北京移动微法院”微信程序、12368诉讼服务热线、诉讼服务公开电话等渠道办理各类诉讼服务事项。也可以继续通过邮寄方式提交诉讼材料。



 

 
责任编辑:津宁