今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
北京四中院党组传达学习习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神
  发布时间:2020-05-21 14:24:44 打印 字号: | |

      

2020年5月18日,我院召开党组扩大会议,专题学习传达习近平总书记在山西调研时的重要讲话精神,院党组书记、院长刘毅主持会议并对全院深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出要求。

会议认为,习近平总书记在山西深入农业产业基地、移民新村、文物保护单位、改革示范区和企业等地,围绕疫情防控、复工复产、生态恢复治理、农业供给侧改革、保障和改善民生等工作发表一系列重要讲话,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、巩固脱贫攻坚成果做出重要部署,具有很强的针对性、指导性、实践性,是我们做好当前和今后一个时期疫情防控、审判执行等各项工作的根本遵循。

会议要求,全院上下要深刻学习、认真领会习近平总书记重要讲话精神,全力以赴做好法院改革发展建设各项任务,切实在具体工作中践行习近平总书记重要讲话精神。

一是提高政治站位,坚持党对法院工作的绝对领导,时刻牢记“看北京首先从政治上看”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。

二是把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,打造一支政治过硬、纪律严明、本领高强的干部队伍,以奋发有为的精神状态构筑风清气正的政治生态。

三是牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,创新工作方法、提高工作效率,用改革法院审判职能实践“右玉精神”,不断提升环境公益诉讼案件审判质效,坚持以人民为中心的发展思想,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

会议还传达学习了习近平总书记在主持中共中央政治局常委会时的重要讲话精神、市委十二届十三次全会精神。

 

 
责任编辑:津宁