今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
北京四中院党组集体学习全国“两会”精神
  发布时间:2020-06-03 14:35:17 打印 字号: | |

       2020年6月1日,院党组集体学习全国“两会”精神,学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话精神。党组书记、院长刘毅主持学习,院党组成员、局级领导、各部门负责同志参加学习。

       党组认真学习了习近平总书记在参加内蒙古、湖北代表团审议、出席解放军和武警部队代表团全体会议、看望参加全国政协会议的经济界委员时的重要讲话精神。大家认为,今年全国“两会”是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、全国疫情防控取得重大战略成果之际召开的一次重要会议,意义重大、成果丰硕。习近平总书记与代表委员共商国是,从疫情防控、社会经济发展、脱贫攻坚、“六稳”工作、“六保”任务、农业发展、公共卫生、国防和军队建设等方面发表一系列重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,彰显了卓越政治智慧、深厚为民情怀、强烈历史担当,为我们做好各项工作提供了根本遵循、指明了前进方向、注入了强大动力。

       党组强调,全院上下要不断增强政治站位,强化责任担当,将深入学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要吃透精神实质、把握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强责任感、紧迫感、使命感,主动作为、奋发有为,为首都经济社会发展提供坚实有力的司法保障。

       党组要求各部门、各支部精心组织传达学习、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持首善标准,公正廉洁司法,牢牢把握疫情防控常态化下审判执行工作新形势新特点,创新思路、多措并举大力推进审判执行工作开展,进一步提升审判质效,充分发挥改革法院特殊案件审判职能,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。推动全面从严治党、全面从严治院、全面从严管理向纵深发展,确保上级和党组决策部署在法院不折不扣落实到位,为扎实做好“六稳”任务,全面落实“六保”任务提供坚实有力的司法保障,有效服务保障首都经济社会发展。



 
责任编辑:津宁