今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
北京四中院刘毅院长为全院干警讲授专题党课
  发布时间:2020-07-01 17:37:44 打印 字号: | |

在中国共产党成立99周年之际,北京四中院党组书记、院长刘毅同志以“以案为鉴、把牢人生航向,以梦为马、不负青春韶华”为题为全院干警讲授专题党课。党课结合党的奋斗发展历程,聚焦青年干警成长成才,立足加强对党员干警特别是青年干警的忠诚担当意识和理想信念教育,从青年堪当大任、青年自身成长与青年人才培养等方面与全院干警进行了交流。

刘毅同志指出,青春是理想、是希望,有青春就有未来,就有无限的可能。中国共产党的奋进历程中,一代代青年人不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了中国青年的担当精神。建院以来,我院青年干警承办了一系列具有社会影响力的案件,一批青年干警坚守疫情防控第一线,充分展现全院青年干警的责任与担当。

在肯定青年勇于担当的同时,刘毅同志结合青年干警队伍实际,提出了青年干警在自身成长过程中存在的一些问题,并语重心长地为青年干警成长成才提出了建议。一是要坚定理想信念。青年干警要坚持正确的理想信念、价值理念、道德观念,自觉把自身前途与法院发展联系起来、把个人梦与中国梦的实现联系起来、把个人理想与祖国需要联系起来。二是要敢于善于斗争。青年干警要有刀刃向内的自我革命精神,要发扬斗争精神,增强斗争本领,把自己真正锻造成为烈火真金。三是要密切联系群众。要把社会主义核心价值观融入案件办理中,让案件办理结果更有人情味,要深入了解案件当事人的诉求和困难,努力作出法理情理相融的裁判结果。四是要勤于探索研究。青年干警在工作中要善于发现问题,加强调查研究,为解决问题提供自己的思考,并在这一过程中锻炼自己的理论素养和业务能力。

刘毅同志强调,要重视青年人才培养,坚持党管人才、严管厚爱、育用结合的工作原则,为青年干警成长成才搭建良好的发展平台,引导青年干警永葆初心、不负韶华,履职尽责、捍卫公正,在法院改革建设发展进程中镌刻更多属于自己的精彩印记。

按照疫情期间防控工作要求,本次党课讲授以在线辅导的形式进行。



 

 

 
责任编辑:津宁