今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
北京四中院举行青年干警思想政治辅导员聘任仪式
  发布时间:2020-09-10 15:11:13 打印 字号: | |


9月8日下午,北京四中院隆重举行青年干警思想政治辅导员聘任仪式,并邀请北京市高院组宣处干部、北京法官编辑牛犇莅临指导。北京四中院党组成员、副院长兼政治部主任袁煜驰为5位辅导员颁发聘书并讲话。5位辅导员分别寄语青年干警,以亲身经验和感悟为青年们把准脉搏、指引航向,并与青年们畅谈理想、分享人生。


全国法院先进个人、综合办公室主任郭月清

为你们披荆斩棘,为你们踏平来路。从前他也曾迷茫未来,在迷雾中摸索穿行;从前他也曾身感疲惫,朝那捷径小路望去;从前他也曾跃跃欲试,不撞南墙绝不服输;从前他也曾怀疑自己,能否挑起肩上重担。回望来路,曾经的荆棘已繁花盛开,曾经的坎坷已平稳踏实。“青年人,愿我们走出的这条路,可以为你们指引前行方向。”


全国优秀法官、一等功获得者、民庭庭长马军

为你们守护沃土,为你们遮风挡雨。二十余载,三级法院,他好像一棵大树,树荫下是嫩芽儿,是小草,是花蕾……他努力让根扎得更牢,将枝桠伸得更远。一年又一年,曾经的嫩芽儿已枝繁叶茂,曾经的小草已郁郁葱葱,曾经的花蕾也已美丽绽放,而他,依然在这里,迎接你们。“青年人,愿我脚下的土地是你成长的沃土,愿我的枝桠护你不受风雨侵袭。” 


全国模范法官、全国“三八红旗手”、刑庭法官张勇

你们迎接朝霞旭日,与你们沐浴雨露清风。刑事审判是直面人性黑与恶的工作,法官们犹如身披铠甲,手持利剑的勇士,不仅要与之正面对抗,还要以头顶法治之光辉为社会、为受伤的人送去光亮,送去温暖。打不倒我们的都终将使我们强大,点点星火汇聚成片,微微萤光闪烁成海。“青年人,愿我们一起战胜黑夜,迎接温暖晨光。” 


全国法院行政审判工作先进个人、“百案云庭”金奖获得者、行政庭庭长陈良刚

为你们开疆拓土,为你们垒起高台。总要有人将热忱寄于“冷门”,总要有人将汗水洒于“探索”,总要有人将青春献于“未知”。二十年芳华,他在文山书海中“苦中作乐”,他在大案难案中“艰难前行”。只要还穿着法袍,就要为当事人多想一点儿;只要还能拿起笔,就要为法治进步多写一点儿。“青年人,愿你们跟上我们的脚步,一道实现共同的理想。” 


全国法院先进个人、司法服务办公室副主任杨晋东

与你们同仰璀璨星空,与你们共游青春之海。二十年前,政法大学新生入学典礼上,一位青年庄严许下诺言:“挥法律之利剑,持正义之天平;除人间之邪恶,守政法之圣洁。”今天,青年们在台下,他与曾经仰望的老师一样,站在台上。荣誉铺满大道,掌声伴他沉淀。“青年人,愿今日之我,托起明日之你。” 


后浪们,一代又一代灯塔将永远为你们护航,做一朵永不停歇的小浪花,畅快挥洒青春,尽情追逐梦想吧!

聘任仪式开始前,北京四中院组织50名青年干警代表开展了团队素质拓展活动。大家精诚团结、分工有序,在活跃热烈的氛围中共同完成了“四中青年、扬帆远航”的巨幅画作,不仅增进了同事情谊,更激发了四中院青年聚似一团火,拧成一股绳的团队精神。



 

 

 
责任编辑:津宁