今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
北京法院扫黑除恶回应人民期待
作者:赵赫  发布时间:2020-09-29 16:58:44 打印 字号: | |

北京高院于2020年910日召开扫黑除恶专项斗争第3次新闻发布会,通报了北京法院近期扫黑除恶的工作成果和下一步工作部署,发布的典型案例回应了首都人民群众对扫黑除恶的深切期盼。

和谐安稳的生活是每个人都渴求的,然而,因为社会上有了黑恶势力,人民的生活也受到了严重的影响。

近年来,新闻里屡屡曝光那些令人发指的黑恶事件,无不让人深恶痛绝。

横行乡里、鱼肉百姓、暴力贿选,严重影响农村基层政权的“村霸”“乡霸”和宗族恶势力;强揽工程、强迫交易、强收“保护费”;强占各类农贸市场,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事的行霸、市霸等黑恶势力。在乡村、城郊、居民社区、娱乐场所,有组织地从事“黄、赌、毒”活动,严重败坏社会风气的黑恶势力;采取故意伤害、非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力讨债或插手经济纠纷的“讨债公司”“地下出警队”等,层出不穷。

这种种黑恶势力的背后都是对道德和法律的挑战。

横扫黑恶邪恶势力,实行全国性的专项斗争,彻查保护伞,清理社会上的人渣,扫净垃圾,不流灰尘,对于吃喝嫖赌,欺行霸市,拳打大江南北,脚蹄准河两岸,做到全部清除,不让黑恶势力泛滥。

重拳出击,狠狠的打击,严打实行全国性,不能治理一小片,丢掉一大片,不留死角,不给他们躲藏的机会,要一股作气,雷厉风行,紧锣密鼓,震撼全国。

这项工作尖锐复杂,需要全民起动,共同治理,不能让他们在光天之日逍遥法外,这次扫黑除恶专项斗争,为民除害,全国人民为扫黑除恶工作人员点赞,你们辛苦了。

只有彻底铲除黑恶势力,为民除害,全国人民才能过上安定维稳的生活。

在这场扫黑除恶之战中,人民法院更要做正义的化身,坚决抵制恶黑势力,依法严惩黑恶势力犯罪,让他们无处可逃,无计可施。


 
责任编辑:津宁