今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
北京四中院党组理论中心组专题学习十九届五中全会精神
  发布时间:2020-11-11 09:03:59 打印 字号: | |

       2020年11月9日,北京四中院党组理论中心组围绕党的十九届五中全会精神开展专题学习。院党组书记、院长刘毅主持学习。

       中心组集体学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记在全会上的重要讲话精神。党组成员、局级领导和部分中层领导交流了学习体会。

       刘毅院长在主持学习时指出,学习好、宣传好、贯彻好五中全会精神是当前和今后一个时期全院最重要的政治任务,全院上下务必高度重视,抓实抓牢五中全会精神的学习贯彻工作,确保全面系统深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以总书记重要讲话精神为指引奋发有为做好全院各项工作。

       会议认为,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,习近平总书记在全会上发表的重要讲话总揽全局、内涵丰富、思想深邃,具有很强的战略性、前瞻性、指导性,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步指明了方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《建议》,明确了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、必须遵循的原则和二〇三五年远景目标,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的意义。

       会议强调,北京四中院作为跨行政区划改革法院,要紧紧围绕推动高质量发展、构建新发展格局、促进全体人民共同富裕、统筹发展和安全等要求,进一步强化特殊案件审理,进一步发挥审判职能优势,为“十四五”时期首都经济社会发展提供积极有效的司法保障,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新的更大的贡献。

       会议指出,要提高政治站位,迅速在全院掀起学习五中全会精神的热潮,把深入学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合起来,不断在学习中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要增强大局意识,充分发挥改革法院在服务保障首都经济社会发展中的职能作用,自觉把全院工作融入“十四五”时期经济社会发展大局中,认真研究谋划今后一个时期全院发展的目标任务,加速推动构建符合本院发展实际的“四中模式”,形成“四中经验”。要坚持问题导向,找准贯彻全会精神与推动法院工作的结合点,高标准高质量推动目标任务落实落地。要狠抓贯彻落实,从严管理队伍,全力营造清正廉洁的司法职业环境,教育引导干警进一步增强责任意识,增强法纪观念,认真改进工作作风,严格落实司法责任,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的队伍。

       会议要求全院干警以学习贯彻落实十九届五中全会精神为契机,结合工作实际,准确对标“十四五”时期经济社会发展主要目标要求,引导干警树立担当作为、服务保障发展的意识,激发干事创业的工作激情,提升拼搏奋进的工作动力,在五中全会精神指引下,为做好“十四五”时期首都经济社会高质量发展提供更加优质的司法保障。


 
责任编辑:津宁