今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
北京四中院党组中心组新年第一个工作日专题学习习近平法治思想
  发布时间:2021-01-07 14:49:05 打印 字号: | |

2021年1月4日,北京四中院党组理论学习中心组在新年第一个工作日开展专题学习活动,深入学习习近平法治思想。党组书记、院长刘毅主持学习并讲话,院党组成员、局级领导、各部门负责同志参加学习。


集体学习后,党组成员、局级领导和部分中层领导分别谈了学习体会,刘毅院长进行了总结讲话。他指出,学习宣传贯彻习近平法治思想是贯穿四中院今年和今后一个时期工作的主线,是全年最重要的工作任务,党组和各部门负责同志要率先垂范、带头学习,先学一步、学深一层,深刻领会习近平法治思想的核心要义和工作要求,带动全院形成自觉学习、主动学习的良好氛围,切实以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,将习近平法治思想作为推动全年工作开展的强大思想武器和科学行动指南。

刘毅院长强调,要在学习习近平法治思想过程中进一步提升讲政治的意识和能力,自觉把讲政治的要求贯穿工作全过程。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明坚持和加强党对法院工作的绝对领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握习近平法治思想的核心内容,充分发挥审判职能作用,确保党中央关于全面依法治国重大决策部署真正落到实处。

刘毅院长指出,要把学习贯彻习近平法治思想效果体现到案件办理质效提升上来,为人民群众提供更加优质高效的司法服务。要坚持以人民为中心的思想,牢牢坚持司法为民宗旨,大力推进“国际商事纠纷一站式多元解纷中心”建设,为营造市场化、法治化、国际化营商环境提供优质的司法服务和保障。要努力形成互联网案件审判“四中标准”,以行政审判特色人才高地建设为契机继续加大行政审判工作力度,为法治中国首善之区建设输出更多“四中智慧”,持续围绕执行工作的“四中特色”做文章,在公益诉讼、走私犯罪审理等特色审判品牌建设上加速推动构建“四中模式”,形成“四中经验”。

刘毅院长要求,要把学习贯彻习近平法治思想落实到加强队伍建设的行动中,努力锻造忠诚干净担当的过硬法院队伍。党组和各部门领导应该带头做尊法、学法、守法、用法的模范,根据上级部署深入开展政法队伍教育整顿工作,严格落实防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,深入开展社会主义核心价值观和社会主义法治理念教育,确保干部队伍真正做到忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律。要把习近平法治思想贯彻落实到新一年全院工作全过程各方面,忠实履行职责使命,充分发挥审判职能作用,以优异成绩迎接建党100周年。

 

 

 
责任编辑:津宁