今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 案件关注 > 案件关注
民生优先,北京四中院快速解冻债权将温暖速递千里之外
  发布时间:2021-02-07 11:24:56 打印 字号: | |

       就在几天前北京四中院执行局接到一个来自四川德阳的电话:

       “我们这里一共400多人,4000多万的工资被拖欠了四年多,现在大家生活实在困难帮帮我们吧!”

       来电的是被执行人某建设公司在成都一工程项目的农民工代表赵女士。赵女士在电话中称,工程项目已经拖欠众多农民工兄弟的工资四年多,大家得知建设公司已申请破产,在上海进入了破产重整程序,而建设公司刚好有笔到期债权此前因其他案件被四中院依法冻结,只有解除冻结后,破产管理人才能用这笔钱来支付拖欠的工资。

       赵女士告诉法院,建设公司的破产管理人已向四中院邮寄了协助解除冻结的申请材料,因项目拖欠农民工工资数年,又赶上疫情,大家的生活都出现了困难,希望法院尽快解除冻结,帮助农民工早日拿到工资安心过年。

       一方面是农民工兄弟们的殷切期盼,另一方面是严格的首都疫情防控政策,出京再返京可能影响执行效率。为尽快解除冻结,帮助工人们早日领到工资过好春节,四中院执行局挂断电话后立刻指定了专人负责办理,第一时间与到期债权债务人所在地的成都高新技术产业开发区人民法院执行局取得联系。

       四中院就涉及农民工领取工资的情况与当地法院进行了深入沟通,随后又及时将解除冻结的手续通过执行委托平台远程传输到该法院,由其异地协助办理解冻手续。全部委托办理的时间不过半日。目前,四中院查封的该笔到期债权已解除冻结,农民工兄弟们的工资到账指日可待。




 
责任编辑:津宁