今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
灵心巧手绘缤纷 巾帼齐心迎春来
  发布时间:2021-03-09 09:10:31 打印 字号: | |

       为丰富全院女干警精神文化生活,庆祝节日的到来,北京四中院工会组织开展“灵心巧手绘缤纷,巾帼齐心迎春来”手工制作活动,喜迎2021年“三八妇女节”,全院70余名女干警参加。院党组书记、院长刘毅亲临现场为女干警们送上节日祝福。

       为避免人员聚集,根据疫情防控要求,本次活动分为土耳其台灯制作、手绘多肉盆栽两个专场,在两个会场同步进行,女干警们根据个人兴趣择一参加。

       摩洛哥式的色彩,映照出绚丽斑斓的梦境。在土耳其台灯制作现场,手工老师为大家介绍了土耳其台灯制作工艺及色彩搭配、构图技巧。女干警们跃跃欲试,搭建框架、构图、上胶、粘玻璃、粘珠、通电,在手工老师的指导下,通过一系列流程,为自己亲手制作了一盏独一无二的马赛克土耳其台灯,为生活增添了一丝活泼灵动的气息。

       满园深浅色,照在绿波中。在手绘多肉盆栽制作现场,手工老师为大家讲授了手绘技巧、构图及色彩搭配,并科普了多肉植物种植知识和搭配技巧。女干警们纷纷化身“灵魂画手”和“巧手园丁”,将“天然呆、无公害、治愈系”的多肉植物移栽进亲手绘制的陶制花盆中,生机盎然的多肉植物与富有艺术气息的陶制花盆完美融合,展现了诗般美好意境。

       活动结束后,女干警们纷纷表示,此次妇女节活动既轻松愉悦,又收获满满,今后将以更加昂扬积极的心态投入到工作、生活中。



 
责任编辑:津宁