今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
北京师范大学第五届“内地法律制度与实务讲习班”学员到四中院旁听行政案件庭审并座谈
作者:文:胡荣 图:程曼  发布时间:2017-08-28 09:31:06 打印 字号: | |
  2017年8月24日上午,北京师范大学第五届“内地法律制度与实务讲习班”学员到四中院旁听行政案件审理并参观座谈。北京师范大学黄凤兰、张富丽两位教师,二十六位来自香港的大学生参加上述活动。

  本次开庭案件为原告那某诉北京市东城区人民政府公房租赁一案。合议庭严格按照新行政诉讼法的规定组织和进行庭审。审理过程围绕案件争议焦点,组织当事人展开法庭调查、质证、辩论。庭审程序严谨、规范,充分保障了当事人的诉讼权利。

  庭审结束后,行政庭庭长陈良刚及合议庭组成人员与讲习班学员就内地司法改革路径、行政案件审理程序、规范性文件审查等方面的问题进行了座谈交流。
责任编辑:津宁