今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
北京四中院召开党史学习教育动员部署大会
  发布时间:2021-03-22 16:27:36 打印 字号: | |

2021年3月22日,北京四中院召开党史学习教育动员部署大会,院党组书记、院长刘毅出席会议并讲话,二级巡视员张文华在会上对全院开展党史学习教育进行了部署。院党组成员、副院长程琥主持会议。

会议指出,这次党史学习教育是在庆祝我们党百年华诞的重大时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点开展的一次全党集中教育,正当其时,十分必要。全院各支部、全体党员务必抓牢抓实党史学习教育,在百年党史中感悟初心使命、传承优良作风、提升工作能力,通过党史学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在党史学习教育中全面加强党的政治建设,提高政治站位,深化思想认识,切实增强学习的自觉性和主动性,确保学习教育实效。

会议强调,开展党史学习教育,要突出重点任务,增强学习的针对性有效性。要严格落实上级部署安排和本院工作方案,深入把握总体目标要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要贯穿全年抓实抓好党史学习教育,教育广大干警深刻认识历史规律、坚定理想信念,确保实现学党史、悟思想、办实事、开新局的目标。要准确把握总体部署和阶段重点任务,深入了解党的百年奋斗历史,增强工作系统性、前瞻性和创造性,切实把学习成果转化为推动审执工作、党建队建等全面发展的思路和举措。

会议指出,开展党史学习教育,要加强组织领导,推动学习高质量高标准开展。各支部要认真落实党组部署安排,结合部门实际开展党史学习教育,确保干警人人参与活动、人人受到教育、人人得到提高。要把党史学习教育活动与庆祝建党100周年各项活动有机融合起来,注重总结、提炼、推广好经验、好做法,抓好宣传引导,营造强大声势,树立我院干警忠诚干净担当的良好形象。

会议强调,开展党史学习教育,要注重结合实效,把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。要把党史学习教育与履行四中院独特审判职责、推进司法改革相结合,切实把学习成效转化为工作动力和改革成效;与加强队伍建设、开展政法队伍教育整顿相结合,努力打造能力作风全面过硬干部队伍;与“我为群众办实事”实践活动结合起来,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感;与服务保障首都中心工作紧密结合起来,切实为首都高质量发展提供高水平司法服务和保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

院中层领导、各支部党建联络员、院党史学习教育领导小组办公室成员及干警代表参加会议。



 

 
责任编辑:津宁