今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
北京四中院开展青年干警思想政治专题辅导暨主题团日活动
  发布时间:2021-05-05 09:28:16 打印 字号: | |

       “五四”青年节前夕,北京四中院组织开展青年干警思想政治专题辅导暨“学党史 讲规范 强作风 办实事”主题团日活动,全院青年干警参加。此次活动以“严守工作规范  争创一流业绩——以党史学习教育和教育整顿为契机打造青年干警队伍硬实力”为主题,采取“导师讲+青年说”的形式,邀请院青年思想政治辅导员、全国法院先进个人、综合办公室主任郭月清同志作专题授课,青年干警郭红佛、张元进行分享交流。活动由机关团委书记黄天闻主持。

“导师讲”环节,郭月清同志结合自己多年的法院工作经验,围绕当前开展的党史学习教育和政法队伍教育整顿,通过工作规范的范畴和概念界定、当前在严守工作规范方面存在的问题、问题产生的原因以及今后工作努力的方向四个角度与青年干警交流感悟。结合郭红佛、张元两位同志的发言,郭月清寄语全院青年干警务必认识到严守工作规范的重要意义:

一是严守工作规范是继承和发扬党的革命精神和优良传统作风的必然要求。

二是严守工作规范是全面从严治党、全面从严治院、全面从严管理的必然要求。

三是严守工作规范是建设革命化、正规化、专业化、职业化政法队伍的必然要求。

四是严守工作规范是贯彻落实司法责任制必然要求。

五是严守工作规范是改进工作薄弱环节,提升整体工作质量和水平的必然要求。

五是严守工作规范是改进工作薄弱环节,提升整体工作质量和水平的必然要求。

“青年说”环节,刑庭法官助理郭红佛结合自己被借调至北京市高级人民法院专项司法巡查组工作三个月的经历谈到,在专项巡查组工作本身就是一场生动的政治教育课。在今后的工作中,一定要始终树立保密意识和责任意识;更加重视案件的规范办理,严格依法依规执行好各项程序。

执行局法官助理张元联系自己被借调到北京市纪委监委工作经历,结合相关通报案例分享心得体会,他谈到,业务技能精通是开展一切工作的基石,在日常工作中一定要做到规范严谨,此外要坚持好密切联系群众的作风,在与当事人沟通时要避免态度生冷硬,要将为人民群众办实事、办好事作为开展工作的出发点和落脚点。

 


 

 

 

 
责任编辑:津宁