今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
北京四中院党组以“改革开放新时期历史”为主题开展党史学习
  发布时间:2021-06-28 11:14:56 打印 字号: | |

按照中央、市委关于党史学习教育安排部署,根据北京四中院党史学习教育工作方案,近日,四中院党组以“改革开放新时期历史”为主题开展两次集中学习,重点学习了习近平总书记关于改革开放重要论述和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中相关文章。院党组书记、院长刘毅主持学习,市委第四巡视组副组长刘士忠等列席。

会议强调,要总结学习党推进改革开放事业发展所取得的宝贵经验,认真把握蕴藏其间的科学思维和方法论,始终坚持党的领导,牢牢把握历史前进的逻辑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定走中国特色社会主义道路。要努力践行改革开放时代精神,从改革开放的伟大奋斗历程中汲取智慧力量,促进服务大局司法为民公正司法,推动新时代人民法院工作高质量发展,为首都经济社会高质量发展提供优质司法服务保障。

会议指出,要坚定不移把改革作为推进四中院建设发展的制胜法宝。四中院是按照中央、市委关于探索设立跨行政区划法院的重大改革部署成立的,改革始终是我们推动工作、实现进步、取得成就的不竭动力和力量源泉。我们要始终坚持深化改革不动摇,将改革作为核心发展动力,坚持问题导向,拓宽解决法院改革发展难题的途径,推进跨区法院改革往纵深发展。

会议指出,当前党史学习教育正处于关键期,要持续深入学习习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要不断增强党史学习的系统性深入性全面性,通过党史学习教育深刻认识我们党的先进政治属性、崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品格,传承红色基因、发扬红色传统,赓续共产党人的精神血脉,确保全院党史学习教育取得实效。



 

 
责任编辑:津宁