今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
北京四中院深入学习市委十二届十七次全会精神
  发布时间:2021-07-28 14:10:05 打印 字号: | |
       2021年7月26日,北京四中院党组召开会议,深入学习市委十二届十七次全会精神。院党组书记、院长刘毅主持会议并对全院深入贯彻落实全会精神提出要求。

会议传达学习了蔡奇书记在全会上的重要讲话精神和全会决议,与会人员结合工作实际进行了讨论并一致认为,这次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,总结了全市2021年上半年主要工作,部署了下半年任务,对全市深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、奋发有为做好下半年工作提出了明确要求、提供了根本遵循。

会议要求全院干警认真学习贯彻全会精神,明确目标任务、把握具体要求,切实把全会各项部署落实到具体工作中。要持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导全院干警深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,进一步把思想和行动统一到讲话精神上来,以贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话为核心,推动党史学习教育深入开展。

会议强调要立足服务保障“五子”联动、一体推进,有效发挥全院特殊审判职能作用,强化涉外商事审判职能作用发挥,协调推进北京国际商事法庭建设,提升服务保障“两区”建设水平;要依法妥善审理涉冬奥会、冬残奥会案件,保障如期安全顺利办赛;要加大涉网案件审理力度,促进数字产业化、产业数字化,提升全球数字经济标杆城市建设司法保障水平;要围绕坚定不移疏解非首都功能强化行政案件审判,确保疏解整治促提升专项行动开展。要紧紧围绕立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局提升各项工作水平,推动全院工作实现高质量发展。

会议要求持之以恒推进全面从严治党,落实全面从严治党主体责任,切实把党的领导体现到全院工作各方面各环节。要始终把党的政治建设摆在首位,教育引导全院干警切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,做政治上的明白人。要强化思想理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入开展政法队伍教育整顿工作,抓好清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神、提升能力素质“四项任务”,突出“严”的主基调,把学习教育、查纠问题、整改落实贯穿始终,分层次、有步骤、积极稳妥地推进教育整顿深入开展。要高标准抓好市委巡视整改工作,认真对照检查分析,层层细化分解落实,确保各项整改措施及时到位,不留死角,切实以巡视整改为有效抓手推动全院各项工作水平的不断提升。



 

 

 
责任编辑:津宁