今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
北京四中院党组理论学习中心组持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话
  发布时间:2021-07-29 10:00:37 打印 字号: | |


7月26日,北京四中院党组理论学习中心组开展专题学习,再次学习习近平总书记“七一”重要讲话。院党组书记、院长刘毅主持学习,市委党史学习教育第十五指导组组长赵雅娟,指导组田何源、刘苗莅临指导。

       与会同志通过全文学习《求是》杂志编辑部文章《一篇光辉的马克思主义纲领性文献》,深入领会把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,深刻感悟讲话中蕴含的思想伟力。与会同志结合自身思想和工作实际谈了学习体会,大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,紧紧围绕“实现中华民族伟大复兴”这条主线,贯通历史,关照现实,指引未来,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是引领全党全国人民立足新起点、接力新征程的科学指南和行动纲领。

刘毅院长在讲话中对全院干警持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬和践行伟大建党精神提出要求。他指出,伟大的建党精神“是中国共产党的精神之源”,一百年来,中国共产党人弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,深刻理解伟大的建党精神是立党兴党强党的精神原点、思想基点,是中国共产党人精神谱系的源和本、根与魂,它为实现中华民族伟大复兴注入了不竭动力源泉。

刘毅院长强调,要感怀伟大建党精神,永葆共产党员为“中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命。作为新时代党员干部,要从百年党史中坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,并将其作为毕生追求,深入学习近平新时代中国特色社会主义思想等党的创新理论成果,做到信党、爱党、为党,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

刘毅院长指出,要传承伟大建党精神,确保新时代法院队伍对党绝对忠诚。作为政法干警必须始终牢记政法机关首先是政治机关,法院队伍首先是纪律部队,毫不动摇把党对政法工作的绝对领导扎根在思想上、落实到行动中,筑牢绝对忠诚的政治品格,确保干警队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

刘毅院长强调,要践行伟大建党精神,努力推动跨区法院各方面工作再上新台阶。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为当前和今后一个时期首要政治任务,用伟大的建党精神武装头脑、净化灵魂、涵养思想、指导实践,继续为推进全院各项工作高质量发展不懈努力,为首都经济社会发展提供更高水平的司法保障。



 
责任编辑:津宁