今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
海南一中院到北京四中院座谈交流涉外商事审判工作
  发布时间:2021-08-02 17:34:08 打印 字号: | |

       7月28日下午,海南一中院副院长刘嘉、海南第一涉外民商事法庭庭长叶珊茹一行六人就涉外商事案件审判等工作来北京四中院座谈交流。院党组成员、副院长兼政治部主任袁煜驰热情接待了刘嘉副院长一行。

座谈中,袁煜驰副院长首先对刘嘉副院长一行到访四中院表示欢迎,并介绍了四中院设立背景、管辖案件特点及审判工作总体情况。马军庭长、张岩副庭长分别介绍了涉外商事、仲裁司法审查案件审理状况、涉外商事案件多元解纷工作流程,并介绍了四中院在涉外商事案件审判中的经验和做法。

刘嘉副院长介绍了海南一中院和海南第一涉外民商事法庭的基本情况,表示海南第一涉外民商事法庭立足服务海南自贸港建设,集中管辖海南省北部县市涉外民商事案件,与北京四中院集中管辖北京市涉外商事案件、服务保障北京“两区”建设具有相似的职能优势和特征。

双方就涉外案件管辖、送达、法律适用查明等业务问题展开深入交流,均表示未来两院有着更为广阔的合作空间,应以本次座谈为契机,加强交流学习,在人才培养、业务技能培训等方面进行深度合作。

       座谈交流前,海南一中院同志参观了四中院国际商事纠纷一站式多元解纷中心、国际商事法庭等场所,实地了解了北京法院国际商事纠纷一站式多元解纷中心运行情况。四中院综合办公室主任郭月清、民庭庭长马军、司服办负责人杨晋东、立案庭副庭长张岩及综合办信息技术、涉外司法送达工作同志参加座谈。


 

 
责任编辑:津宁