今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
开门纳谏!北京四中院召开征求意见建议座谈会
  发布时间:2021-09-02 15:34:23 打印 字号: | |

       按照队伍教育整顿工作安排,8月31日上午,北京四中院召开征求意见座谈会,邀请市人大代表朱建岳、卢鹏起、高淑芹,市政协委员金莲淑等各界代表12人广泛征求意见建议。受刘毅院长委托,院教育整顿领导小组副组长、党组成员、副院长程琥主持会议并认真听取大家的意见建议。

       座谈会上,程琥副院长首先感谢各界代表对法院工作的关心、支持与帮助,随后简要介绍了四中院案件管辖特点及工作情况,着重从“早”抓部署谋划、“细”抓学习教育、“实”抓统筹推进三个方面介绍了四中院教育整顿各项工作开展情况。

       现场征求意见建议环节,与会各界代表踊跃发言,从法院作为国家司法机关存在的共性问题,到与四中院在沟通交流中反映的个性问题两个方面,提出了以教育整顿为契机,进一步树牢法治信仰,推动教育整顿走深走实;加强与基层法院、检察院沟通交流,树立规则标准,进一步统一司法尺度;加强法院队伍建设,注重审判专业化人才培养,进一步提升司法能力;加强法治宣传普法教育,进一步推进送法“进企业”、“进社区”等24条具体的意见建议。

       程琥副院长对各界代表提出的意见建议表示感谢,他指出,四中院将始终坚持开门纳谏,将对所有意见建议进行认真梳理研究,对存在的问题采取行之有效的措施进行整改完善,切实以队伍教育整顿为契机,不断改进和加强法院工作,为人民群众提供更加优质的司法产品和服务,努力打造一支忠诚干净担当的首都法院铁军。




 

 
责任编辑:津宁