今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
北京四中院开展队伍教育整顿青年干警专题学习辅导系列活动
  发布时间:2021-09-01 15:46:16 打印 字号: | |

       为引导动员好北京四中院青年干警在政法队伍教育整顿学习教育中发挥“生力军”“先锋队”作用,落实好政法队伍教育整顿持续深化党史学习教育相关要求,8月26日,在四中院机关党委、机关团委组织下,由该院青年干警思想政治辅导员、全国模范法官、全国“三八红旗手”张勇带队,七十余名青年干警前往长辛店二七纪念馆开展沉浸式主题学习。参观结束后,院团委书记黄天闻主持召开专题学习研讨会暨青年干警专题学习辅导,院党组成员、副院长兼政治部主任袁煜驰出席。

习近平总书记曾说过:“革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士陵园等是党和国家红色基因库”。长辛店二七纪念馆陈列了大量“二七”斗争的历史图片、文物史料,记录着中国共产党早期领导工人运动第一次高潮的革命历史,现为国家级爱国主义教育基地。青年干警们参观了主题展区的4个展厅,仿佛回到了战火纷飞的革命年代,回顾了一百年前中国共产党带领工人阶级在凄风苦雨中奋力抗争的光辉历程,经历了一次深刻的教育整顿学习和生动的爱国主义教育。

在纪念馆馆长刘德华同志深入细致的讲解下,青年干警们收获良多、内心澎湃,并在纪念馆通过视频等形式抒发感想体会。回到法院后,青年干警共同举办青年干警主题学习研讨会暨青年干警思想政治专题辅导,参会青年干警畅谈了参观长辛店二七纪念馆的所见所思。

袁煜驰同志在听完青年干警发言后,结合自己多年的法院工作经历,围绕当前开展的党史学习教育和政法队伍教育整顿与青年干警交流感悟。袁煜驰同志指出,学习并弘扬英模精神,赓续红色血脉,要从我们身边的榜样学起,年轻干部要不断完善自己,提升自己,让肩膀变得更坚强,思想变得更凝练,行为变得更有效,有志向、有能力承担起起四中院的职责,肩负起首都政法铁军的担当。最后,袁煜驰同志寄语全体青年干警三个“无限”,要保持对党的无限忠诚,对司法事业无限热爱,对社会主义法治无限热忱,始终站稳人民立场,高标准开展工作,从身边的榜样学习,把自己摆到中国法治的建设者中去。

张勇同志在向全体青年干警做思想政治辅导中也向全体青年干警发出呼吁:第一,要把红色基因传承好,通过学习党史、接受红色传统教育,学习共产党人坚持真理、不怕牺牲、对党忠诚、不负人民的伟大精神,不断坚定和升华青年人的理想信念,确保红色江山永不变色。第二,要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,充分认识到中国共产党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就。第三,要更加自觉坚持司法为民的宗旨,弘扬英模精神,在审判工作中多从人民群众的利益出发,换位思考,努力去化解矛盾、防范风险、维护稳定,坚持用法治保障人民群众安居乐业,让人民群众感受到法律的温度和法治的力量!

青年干警们纷纷表示通过本次思想政治辅导活动更深刻认识到党领导中国革命的艰苦卓绝和如今幸福生活的来之不易,更加坚定了理想信念,要以更强的政治自觉和政治担当接受教育整顿的洗礼。党旗所指就是团旗所向,四中院机关团委将结合工作实际,在机关党委领导下引导、发动全院青年干警,推动落实好教育整顿各环节、各方面要求有效落实。


 

 

 

 
责任编辑:津宁