今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
刘毅院长在大兴区调研并听取意见建议
  发布时间:2021-09-11 09:14:47 打印 字号: | |

       为深入学习习近平总书记关于“两区”建设的重要指示精神,了解“两区”建设推进基本情况和外贸企业对司法服务保障的实际需求,按照四中院教育整顿工作安排和“为基层解难题”工作要求,2021年9月9日,四中院院党组书记、院长刘毅到大兴区调研,实地考察大兴区“两区”建设和营商服务工作情况,并征求对四中院工作的意见建议。

       在北京天罡助剂有限责任公司,刘毅院长参观了公司研发和生产车间,详细了解企业外贸经营情况和技术创新情况,询问公司对司法服务保障外贸企业创新发展的实际需求。在大兴区营商服务中心,刘毅院长听取了大兴区产业发展整体情况介绍,观看了大兴区产业发展宣传片。座谈中,刘毅院长介绍了第二批政法队伍教育整顿的基本情况,以及四中院有效发挥审判职能、围绕首都中心工作着力为“两区”建设提供优质高效司法保障的情况,认真听取与会人员对四中院工作的意见建议。

       刘毅院长在调研中表示,当前,第二批政法队伍教育整顿正在深入推进,四中院将认真落实中央、市委工作部署,扎实做好教育整顿各环节工作,切实以教育整顿为契机,进一步筑牢政治忠诚、提高政治能力,强化责任担当、清除顽瘴痼疾,锻造忠诚干净担当的政法铁军。要继续深化“为基层解难题”和“我为群众办实事”工作,有效发挥和延伸审判职能,想方设法为基层一线排忧解难,在服务保障首都经济社会发展、提升人民群众获得感方面取得更多实效。要认真研究大家提出的意见建议,拿出切实可行的工作方案,确保每一条意见建议得到切实有效的落实,并以此推动全院工作高质量发展。


 
责任编辑:津宁