今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
北京四中院党组召开落实市委巡视整改专题民主生活会
  发布时间:2021-10-20 15:49:45 打印 字号: | |

       根据市委巡视工作要求和总体部署,按照四中院党组工作安排,10月14日下午,四中院党组召开落实市委巡视整改专题民主生活会,院党组书记、院长刘毅主持会议。市高级法院二级巡视员王京庄同志,市纪委监委驻市高级法院纪检组宋磊同志到会指导。

四中院党组对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,党组班子周密研究制定方案,深化学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写了党组班子对照检查和个人检视材料。

       会上,刘毅同志代表党组班子作对照检查。随后,班子成员按照要求深刻查摆了个人存在的问题,并进行了严肃的批评和自我批评。

       会议最后,刘毅同志作表态发言:一是要统一思想,提高站位,切实把巡视整改作为当前和今后一段时期重中之重抓紧抓实。市委巡视是对四中院工作的“全面检阅”,也是对四中院党组和全院干警的“政治体检”,巡视组的反馈意见指出的这些问题,站位高、看得准,客观中肯、切中要害,必须在这次专题民主生活会查摆的基础上,以高度的政治责任感和使命感,深入反思,剖析原因,认真研究整改方案,层层传导压力,细化分解落实,确保整改结果让市委放心,让群众满意。 二是要强化政治责任,逐项逐条扎实做好巡视整改工作。党组要将切实担负巡视整改的主体责任,加强对整改方案落实环节的跟踪督办。首先从加强党组自身建设抓起,主动认领整改措施,带领责任部门和有关同志积极推动,确保整改工作启动快、见效早。要在举一反三上着力,在建章立制上下功夫,认真落实整改工作责任制,层层抓好整改落实工作。要严格按照既定整改时限和整改措施,切实把整改的要求体现和贯穿到我院审判执行、司法改革和队伍建设等各项重点工作之中。三是要搞好“三个结合”,务求巡视整改取得实效。要坚持整改落实与党史学习教育有机结合,同步推进,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面加强党对法院工作的绝对领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持整改落实与队伍教育整顿有机结合,将此次巡视反馈的问题线索与教育整顿顽瘴痼疾整治进行同研究、同落实,健全完善纪律作风建设长效机制,分类施策、靶向治疗,切实整治顽瘴痼疾,锻造忠诚干净担当的政法铁军。要坚持整改落实与推进审判执行工作相结合,自觉把巡视整改作为推动全院审判执行工作全面提升的重要契机和有力抓手,扎实推动“我为群众办实事”十大举措落地落实,把整改成效体现在推动全院工作进步、践行为民服务宗旨情怀中,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


 
责任编辑:津宁