今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
北京四中院深入贯彻全市警示教育大会精神
  发布时间:2021-10-22 09:26:02 打印 字号: | |

       近日,北京四中院召开党组会议,专题学习贯彻全市警示教育大会精神和蔡奇书记重要讲话精神,对蔡奇书记在会上点出的案例举一反三、认真查摆。院党组书记、院长刘毅主持会议。

       会议认为,蔡奇书记在全市警示教育大会上的重要讲话,见人见事、解剖麻雀,深入分析违纪违法问题根源,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提出了要求、指明了方向。蔡奇书记在会上点出的案例,是找出病灶、举一反三的清醒剂,是知耻后勇、立行立改的推进剂,涉及本院的问题,要全盘接受、照单全收,严肃处理、全面整改。

会议强调,要按照蔡奇书记重要讲话要求,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻理解全面从严治党永远在路上,充分认识到党风廉政建设和反腐败斗争形势和任务依然严峻复杂。要压紧压实管党治党政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态。

       会议要求全院干警始终把党的政治建设摆在首要位置,坚持党对法院工作的绝对领导,牢记“看北京首先从政治上看”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。党组要切实履行全面从严治党主体责任,院庭领导干部要牢固树立抓党建是最大政绩的理念,进一步提升全院党的建设能力和水平,提升全面从严治党各项工作成效。要按照蔡奇书记重要讲话中“五个必须”的要求,及时补齐全面从严治党的短板和漏洞,教育引导全院干警进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责。要彻底肃清严重违纪违法案件影响,坚决划清界限、汲取教训、引以为戒。要持之以恒贯彻落实中央八项规定精神和市委实施细则,树立“过紧日子”思想,不断锤炼作风、提升能力。要深入推进党史学习教育和教育整顿,狠抓巡视反馈意见整改,切实以巡视整改为契机推动本院高质量发展,将党史学习教育、教育整顿和巡视整改的成效体现到审判质效的不断提升上来,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。


 
责任编辑:津宁