今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
北京四中院法官走进校园开展普法教育
  发布时间:2021-11-21 16:51:12 打印 字号: | |

       近日,北京四中院刑庭副庭长张勇法官来到北京市十一学校一分校,为该学校三年级、四年级全体师生开展了一堂生动的普法讲座。

       张勇法官讲座的主题是《校园安全那些事》。在第一部分“面对过激打闹要喊‘停’” 环节中,张勇法官结合真实案例,为同学们列举了在校园里容易造成人身伤害的一些情形,讲解了《民法典》中关于侵权责任的相关内容,提示同学们在体育活动、课间游戏时要适度,要保护自身和他人安全。在第二部分“面对校园欺凌要说‘不’”环节中,张勇法官以2件寻衅滋事刑事案件为切入点,针对小学生的年龄,与同学们互动什么是“校园欺凌”,如何预防和应对“校园欺凌”。

       普法讲座结束后,小同学们意犹未尽,围着张勇法官提出了很多问题。该校的老师表示,此次讲座不仅是给学生普法,也是给老师上了一堂生动的法治课,让老师进一步了解到学校在校园安全中应当履行的责任和义务。

       走进校园普法,是北京四中院“我为群众办实事”的活动内容之一,此次普法讲座取得了良好效果,提高了学校师生知法、守法的意识。

 
责任编辑:津宁