今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 诉讼指南 > 诉讼须知
宅家如何立案,北京四中院网上立案攻略来咯
  发布时间:2021-11-29 14:26:17 打印 字号: | |

网上立案

民商事一审案件、执行实施案件当事人及代理人可通过“北京移动微法院”微信小程序或北京法院审判信息网进行网上立案。


北京移动微法院网上立案操作流程

微信搜索小程序 “北京移动微法院”,进入小程序主页面。

注意:初次使用"北京移动微法院"小程序或未进行实名认证的当事人需要进行实名认证,登录账户后页面提示未认证,先填写相关信息认证并确认。

选择“我要立案”后,选择“微信立案”。

系统将询问您是否愿意接受调解,如您愿意,则系统将自动跳转至北京云法庭;如不愿意,将进入到网上立案环节。

选择“立案申请人类型”,角色切换为“当事人”或“代理人”。

说明:立案申请人仅指操作程序人员,请您根据实际身份进行具体选择。

阅读《立案须知》,点击同意并继续。

填写申请人姓名、证件类型、证件号并按照界面提示上传相关证件照片。

选择案件类型、法院、案由,填写诉讼标的金额、诉讼请求,根据实际情况勾选是否同意网上开庭、接受调解。

添加原、被告基本信息(只需填写标“*”选项),信息填写后选择页面左下方的保存选项,点击下一步。

点击页面左侧+上传起诉材料(默认只有起诉书,其他材料需要点击右侧绿色添加进行上传),后点击下一步,点击当事人信息弹出地址后,查看受送达地址并勾选电子送达方式,点击下一步。

阅读送达地址确认书,检查填写的信息及上传的材料无误后,点击页面下方点击签字区。

选择微信立案即完成在北京移动微法院网上立案的流程。



 
责任编辑:津宁