今天是: |  设为首页 |  加入收藏
中央第一督导组实地督导北京法院队伍教育整顿“回头看”工作
  发布时间:2021-12-14 16:35:18 打印 字号: | |

12月10日,全国政法队伍教育整顿中央第一督导组北京小组副组长孙晓卿一行4人赴北京高院,就北京法院队伍教育整顿“回头看”工作开展实地督导座谈。会议由北京高院党组书记、院长、队伍教育整顿领导小组组长寇昉主持,市级各法院主要负责同志、市级法院系统队伍教育整顿指导组组长及教育整顿办相关同志参加。

座谈会上,北京高院、市一中院、二中院、三中院、四中院、知识产权法院、金融法院、互联网法院和市级法院系统指导组逐一汇报了“回头看”重点工作开展情况。

在听取汇报后,孙晓卿副组长讲话指出,北京法院高度重视肃清流毒影响和涉法涉诉线索办理等工作,扎实推进完成队伍教育整顿“回头看”各项任务,并提出三点要求:一是要继续肃清孙力军政治团伙、傅政华、张越等流毒影响,加强警示教育,切实增强政治自觉,提高政治站位,强化政治担当,做到“两个维护”。二是要进一步做好涉法涉诉信访案件化解工作,做到真心疏导、真情帮扶,实质性化解积案,公平公正维护合法权益。三是要继续坚持以人民为中心的理念,司法为民、公正司法,依法充分履行司法机关维护社会公平正义的职能作用。

寇昉同志做表态发言,要求各法院严格落实中央督导组督导提出的工作要求,以“回头看”督导验收为契机,进一步巩固深化队伍教育整顿成果,全面打造忠诚干净担当的首都法院铁军;要始终坚持司法为民、公正司法,坚持自我革命,压实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;要认真总结延续教育整顿形成的好做法好经验,谋划好明年工作,推动各项工作取得新成绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。





 

 
责任编辑:津宁