今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
刘毅院长参加北京法院检察院联合征求市人大代表石景山团意见建议座谈会
  发布时间:2021-12-12 11:14:59 打印 字号: | |

12月9日下午,北京法院、检察院在石景山检察院召开征求市人大代表石景山团意见建议座谈会。安丽娟、李哲清、刘瑜晓、贾月、张斌5名市人大代表线上参会。市高级法院党组成员、副院长刘双玉,市检察院党组成员、副检察长黄宝跃,北京市第四中级人民法院党组书记、院长刘毅,石景山法院党组书记、代院长朱春涛,石景山检察院党组书记、代检察长张京文参加会议。


会上,代表们首先观看了北京法院《微创新大变革》宣传片。随后,市高院刘双玉副院长从深入践行习近平法治思想、聚焦高质量发展主题、回应时代潮流和人民要求、扎实开展政法队伍教育整顿四方面就北京法院2021年工作情况进行汇报,并对2022年的总体工作思路进行了介绍。

听取汇报后,代表们对北京法院今年以来所取得的工作成绩给予充分肯定,一致认为法院工作报告内容详实、亮点纷呈,尤其在落实疫情防控主体责任、维护首都安全稳定、强化党建引领、队伍教育整顿等方面做了大量工作,成效显著。同时,在服务首善中心工作方面积极回应人民群众关切,司法为民,依法履职,为首都高质量发展提供了有力的司法保障。

随后,与会代表结合自身工作情况,围绕法院2022年工作思路积极建言献策,从强化法院队伍建设、统一裁判尺度、完善矛盾纠纷多元化解机制、加强法律问题研究预判、发挥典型案例释法指导作用、加大智慧法院科技创新、积极延伸普法工作等方面提出了宝贵的意见建议。



 
责任编辑:津宁